МБДОУ детский сад № 120 "Семицветик" г. Брянска
Здоровье, питаниеСохранение и укрепление здоровья детей Одной из основной задач деятельности МБДОУ является работа по укреплению и сохранению здоровья детей. Использование комплексного и индивидуального подхода позволяет вырастить физически и психологически здорового ребенка. ДОУ имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности №ФС-32-01-000683 от 4.04.2012г. В ДОУ работает медсестра, которая осуществляет доврачебную медицинскую профилактическую, лечебно-оздоровительную и санитарно-просветительную работу, проводит антропометрические измерения. В соответствии с этими данными подбирается ростовая мебель в группе для детей. Для повышения иммунитета ежедневно проводится С-витаминизация, также проводится витаминотерапия весной и осенью. Для профилактики и снижения заболеваемости проводятся профилактические мероприятия: - утренний прием детей на улице в теплое время года; - утренняя гимнастика и гимнастика после дневного сна; - подвижные игры во время прогулок; - регулярное проветривание помещений групп; - соблюдения графика прогулок; - Использование фитонцитов в пищу (лук, чеснок). - Ношение чесночных медальонов. Проводятся так же закаливающие процедуры: - воздушные ванны; - обливание рук (в летний период – ног) прохладной водой; - хождение босиком по «дорожкам здоровья». Одним из направлений профилактики заболеваний у детей является санитарно-просветительная работа с детьми, родителями и воспитателями. Организация питания В ДОУ организовано 4-х разовое сбалансированное питание детей на основе примерного десятидневного меню, в котором представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены мясо, рыба, творог, молоко, овощи. Используются йодсодержащие продукты, производится витаминизация блюд. Рацион питания детей различается по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей от 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет. За работой пищеблока ежедневно следит старшая медицинская сестра детского сада. Качество поставляемых продуктов и приготовленных блюд ежедневно контролирует специально созданная комиссия, в состав которой входят заведующий, медсестра, завхоз, а также председатель профсоюзного комитета. Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность. Строго соблюдены технология приготовления блюд, режим выдачи пищи. Пищеблок оснащен необходимым техническим оборудованием. 17 ноября 2012 в 21:06
|
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.